1
Главная / Социальная сфера / Идеологическая работа / Солигорская районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь»

Солигорская районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь»

В единстве общества – сила государства!

Солигорская районная организация Республиканского общественного объединения «Белая Русь» 


Солигорская районная организация РОО «Белая Русь» зарегистрирована решением Солигорского районного исполнительного комитета от 10 января 2008 года № 77. Председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» - Жукова Лариса Ивановна. Главный бухгалтер – Вайсман Валентина Викторовна. Контактные телефоны: +375(0174)219630, +375291126176. E-mail: solbelarus@mail.ru. Почтовый адрес: г. Солигорск, ул.Козлова, 8.  Страница в Facebook #soligorskbelayarus/

Вышестоящая организация: Минская областная организация РОО «Белая Русь». Адрес: 220030 г. Минск, ул.Комсомольская, 12, каб. 43, тел. +375 17 3278605.

Официальный сайт Республиканского общественного объединения «Белая Русь»: www.belayarus.by
«Государство для народа» - решение этой задачи не возможно без опоры на институты гражданского общества, формирования партнерских отношений между государством и общественными объединениями. С целью сплочения наиболее активной, осознающей свою ответственность за будущее страны части общества, в Республике Беларусь было создано общественное объединение «Белая Русь». Оно призвано стать тем стержнем, который будет способен сплотить вокруг себя большинство общественных сил республики, нацеленных на созидание.
Направления деятельности РОО «Белая Русь»:

− Достижение общественного согласия
− Участие в реализации социальных проектов
− Поддержка молодежи
− Гражданский контроль
- Формирование политического сознания

Задача «Белой Руси» стать надежным связующим звеном между обществом и государством.

«Белая Русь» - это активная жизненная позиция, основанная на глубоком понимании своего патриотического долга перед Республикой Беларусь, перед нашим народом.

«Белая Русь» - это плодотворный союз тех, кому не безразлична судьба нашей Родины, кто прочувствовал, пропустил через свое сердце и понял, что его место здесь, сейчас и завтра, кто твердо и решительно поддерживает курс, по которому идет наше государство, кто готов к диалогу с оппонентами и сможет доказать свою правоту, убедить и привлечь на свою сторону сотни единомышленников.

Нас объединяет благородная цель – крепить могущество и безопасность нашей родной Беларуси, стремление навести порядок в нашем общем доме.

Повседневная деятельность общественного объединения «Белая Русь» способствует дальнейшей консолидации и единению всех прогрессивных сил белорусского общества.
В рядах РОО «Белая Русь» состоит более 168 тысяч человек.

Солигорская районная организация объединяет в 65 первичных организациях  более 1200 человек.

Организация и реализация направлений Программы, уставных задач, планов работы является одним из важнейших приоритетов в деятельности районной организации. Арсенал форм и методов работы широк и разнообразен.

Визитной карточкой объединения стала акция «Белая Русь» - с любовью к детям». Её цель – поддержка института семьи и решение задачи демографической безопасности, стоящей перед страной. В рамках этой акции традиционно активисты посещают родильный дом и чествуют матерей, родивших детей 3 июля в День Независимости Республики Беларусь, в канун Дня знаний первоклассникам – вручаются школьные принадлежности, благотворительных мероприятий в канун Нового года. В период каникул проводятся акции «Безопасное лето с «Белой Русью!» с выездом актива в детские оздоровительные лагеря. В 2018 году стартовала акция «Я ганаруся, што я з Беларусi», которая проводится в дни государственных праздников и популяризирует государственные символы и белорусские традиции.   Логическим продолжением является мероприятие «Крепка семья – крепка держава» с посещением и вручением подарков многодетным семьям, чествовании многодетных матерей. Ежегодно Солигорская районная организация проводит целый цикл мероприятий в рамках акции «Наши дети», продолжая уже ставшую традиционной акцию «В Новый год – с «Белой Русью». Адреса нашей заботы: социально-педагогический центр, центр коррекционного развития ребенка, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и другие.

Милосердие, сострадание, желание помочь конкретному человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, сплотили и объединили нашу организацию, вовлекли в эту деятельность сотни сторонников.

Наиболее значимыми акциями и мероприятиями, получившими широкий отклик среди жителей района, являются:
- «Белая Русь» украшает Беларусь!»;
- «Белая Русь» - за безопасность детей на дорогах» с вручением световозвращающих элементов с символикой РОО «Белая Русь»;
- «Белая Русь» - за возрождение духовного наследия!»;
- «Белая Русь» - труженикам села»;
- «Белая Русь» - ветеранам!»;
- «Солигорск с «Белой Русью!»;
- «Белая Русь» - за здоровый образ жизни!»;
- «В будущее – с «Белой Русью»;
- «Служу Отечеству!»;
- «Красная гвоздика»;
- районный этап конкурса «Золотое перо «Белой Руси» и другие.

В целях мотивации членства, моральной и материальной поддержки, общественное объединение является инициатором, главным проводником идей здорового образа жизни, обеспечивает финансовую поддержку многих районных мероприятий и акций.

Визитными карточками организации являются мероприятия:
- Рождественский турнир КВН для молодежи
- Конкурс «Рождественский рывок» по гиревому спорту
- Открытый районный туристический слёт под эгидой РОО «Белая Русь», ФПБ и БРСМ
- «Спарта»
- Легкоатлетические эстафеты и пробеги ко Дню Победы
- Соревнования по личному первенству по фигурному вождению велосипеда
- Семейные слеты
- Чествование молодых пар ко Дню влюбленных и Дню Независимости Республики Беларусь
- Конкурс силачей «Богатырь» и «Тяни-толкай» и другие.

Локомотивом инициатив, идей и творческих начинаний являются многие первичные организации. В этих организациях мероприятия планируются, готовятся с использованием атрибутики с символикой.

Деятельность первичек в качестве важнейшего приоритета, прежде всего, направлена на поддержку социальных инициатив: помощь инвалидам, ветеранам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ряд наших акций стали брендовыми, по ним узнают «Белую Русь».

Государство возлагает особую надежду на молодое поколение, с которым ассоциируется все самое новое, прогрессивное и передовое, то есть все то, что может сделать Беларусь сильнее и богаче. Нынешняя молодежь выросла в суверенной Беларуси, и многие ценности воспринимают по-другому.

Потому стали традиционными мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи, поддержку молодых рабочих, специалистов, прибывших по распределению на свое первое рабочее место. Мы чествуем победителей конкурсов профессионального мастерства, передовиков производства, творческих, инициативных молодых людей.

Конкурсы профмастерства и профессиональные праздники, чествование молодых специалистов, прибывших на работу в образование, культуру, медицину - стали хорошим стимулом для многих молодых людей в пропаганде деятельности общественного объединения.

Все мероприятия широко освещаются в районных СМИ, на сайте РОО «Белая Русь», а также на сайте Солигорского райисполкома в разделе «Общественные организации».

Общественное объединение «Белая Русь» состоялось, и оно воспринято обществом. Люди поддержали те цели и задачи, которые поставлены в программных и уставных документах организации. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря уникальному явлению в жизни белорусского гражданского общества - общественным приемным «Белая Русь». Активно проводят государственную политику члены объединения, входящие в депутатскую группу Солигорского районного Совета депутатов 28 созыва.

Безусловно, что наиболее значимыми мероприятиями, направленными на укрепление общественного согласия и координацию взаимодействия с органами власти и другими общественными организациями, является участие членов объединения в избирательных кампаниях. Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в одном из посланий белорусскому народу и Национальному Собранию подчеркнул: - «Мы должны помнить, что без гражданина нет подлинного гражданского общества. А гражданин – это человек, осознающий не только свои права, но и обязанности. Это человек, чувствующий свою ответственность не только за себя, но и за свою страну. Не только за настоящее, но и за будущее!»