1
Главная / Социальная сфера / Идеологическая работа

Идеологическая работа

СИСТЕМА ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ И СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ

Для проведения идеологической работы в районе создана кадровая и информационно-методическая база. Структура идеологической вертикали включает в себя управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Солигорского районного исполнительного комитета, состоящее из 6 человек, и заместителей руководителей по идеологической работе на местах (ответственных за организацию идеологической работы), которых насчитывается 120 человек (75 – на профессиональной основе, 22 – по совместительству, 23 – на общественных началах). 

Для разъяснения и пропаганды в трудовых коллективах и среди населения основных направлений внутренней и внешней политики, проводимой государством, при Солигорском районном исполнительном комитете работает 7 информационно-пропагандистских групп (далее - ИПГ), в состав которых входят работники райисполкома, депутаты Солигорского районного Совета депутатов.  При сельсоветах создано 25 ИПГ в количестве 130 человек.

Ежемесячно руководством районного исполнительного комитета, депутатского корпуса проводятся встречи с населением. Территориальный принцип и наличие проблемных вопросов являются критериями определения конкретного населенного пункта, либо ЖЭСа.  

В районной центральной, в Старобинской и Краснослободской горпоселковых, Кривичской сельской библиотеках функционируют публичные центры правовой информации, располагающие банком правовой информации ЭТАЛОН с ежедневным обновлением в on-line режиме. В каждой сельской библиотеке имеются центры социально-правовой информации.