1

О кризисной комнате и куда обратиться за помощью

Государственное учреждение  «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения»

О кризисной комнате

В ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения» для оказания помощи жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий открыта и функционирует «кризисная комната».
 «Кризисная комната» - специально оборудованное отдельное помещение для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного приюта.
Услуга временного приюта оказывается  бесплатно и конфиденциально гражданам старше 18 лет (при обращении семьи с детьми, дети заселяются вместе с родителем, уход за детьми осуществляется родителем).
При заселении  в «кризисную» комнату с гражданином заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате.
В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению  (в форме информированного согласия) сведений органов социальной защиты, внутренних дел, органов и организаций здравоохранения, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся на добровольной основе. Срок пребывания в ней зависит от конкретных обстоятельств.

Вы  можете сами лично обратиться за помощью  в ГУ «СРТЦСОН» без направления других органов!
Услуга временного приюта оказывается круглосуточно и конфиденциально!
Наш адрес:
г. Солигорск, ул. Козлова 8, каб.10  ТЕЛЕФОН «ДОВЕРИЕ» - 170
 или 80174 229366.

Мы работаем в будние дни с 8.00 до 17.00.

Если беда случилась с вами в вечернее или ночное время, в выходной день,
просим обращаться за помощью в милицию по телефону – 102. Сотрудники милиции, с Вашего согласия, организуют доставку Вас и ваших детей  в «кризисную комнату». Вам будет предоставлено временное проживание, бесплатно оказана психологическая, социальная, юридическая и другие виды помощи. Если у Вас есть телесные повреждения, сотрудники милиции выпишут  Вам  направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

Общенациональная «горячая линия» для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801

На сайте http://ostanovinasilie.org
Вы можете пройти тест и узнать:  подвергаетесь ли Вы насилию и  применяете ли Вы насилие сами.