1
Главная / Районные службы / Прокуратура / Информационный материал

ВОССТАНОВЛЕНИЕ НА РАБОТЕ

20.09.2019
Восстановление на работе является важной защитой трудовых прав работников, которые считают свое увольнение незаконным, поскольку работники имеют право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, что, в свою очередь, означает право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой. 
В соответствии со ст. 241 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК Республики Беларусь) непосредственно в суде рассматриваются трудовые споры по заявлениям работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы, за исключением споров работников, для которых предусмотрен иной порядок их рассмотрения. 
При этом, работники могут обращаться по делам об увольнении в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов. Однако при пропуске по уважительным причинам срока для обращения в суд с требованием о восстановлении на работе этот срок может быть восстановлен судом. 
Согласно разъяснениям, указанным в п. 5 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» (далее – Постановление № 2), судья не вправе отказать в возбуждении дела по мотивам пропуска срока для обращения в суд, также не является препятствием к возбуждению дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требований работника по мотивам пропуска срока для обращения в этот орган.
В процессе рассмотрения спора суд всесторонне исследует обстоятельства как в отношении спора по существу, так и в отношении причины пропуска срока обращения в суд, если требование о восстановлении срока заявлено в суде. При наличии уважительных причин, например, нахождение на больничном листе или в длительной командировке и др., суд восстанавливает пропущенный срок для обращения в суд с требованием о восстановлении на работе. Если суд придет к выводу об отсутствии уважительных причин  пропуска срока для обращения в суд, то это является основанием к отказу в иске.
Как правило, при обращении в суд с требованием о восстановлении на работе заявляются требования о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда. 

 В соответствии со ст. 243 ТК Республики Беларусь в случаях прекращения трудового договора без законного основания орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе. 
Если суд посчитает невозможным (нецелесообразным) восстановление работника на работе по причинам, не связанным с совершением виновных действий работником, например, когда на момент рассмотрения гражданского дела в суде штатная единица занята в связи с трудоустройством другого работника и др., он имеет право предложить и с согласия работника возложить на нанимателя обязанность выплатить работнику возмещение в размере десятикратного среднемесячного заработка.
В случаях восстановления работника на прежней работе ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула на основании ст. 244 ТК Республики Беларусь. 
Согласно п. 51 Постановления №  2 при взыскании в пользу работника среднего заработка подлежат зачету выплаченные выходные пособие и компенсации, связанные с увольнением работника, заработная плата, полученная за время работы у другого нанимателя после незаконного увольнения, пособие по временной нетрудоспособности, выплаченное истцу в пределах срока оплачиваемого вынужденного прогула.  
Необходимо также отметить, что в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями, размер которого определяется судом с учетом степени вины нарушителя и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Таким образом, при восстановлении работника на работе ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула и денежная компенсация морального вреда. 
Так, за 2018 год судом Солигорского района рассмотрено 11 гражданских дел о восстановлении на работе, из которых: удовлетворено – 1 исковое заявление, отказано в удовлетворении – по 8 исковым заявлениям, прекращено производство по гражданскому делу (в связи с заключением мирового соглашения и отказа истца от иска) – 2.
За истекший период 2019 года судом Солигорского района рассмотрено 9 гражданских дел указанной категории, из которых: удовлетворено – 3 исковых заявления, удовлетворено частично – 2 исковых заявления, отказано в удовлетворении – по 1 исковому заявлению, прекращено производство по гражданскому делу (в связи с отказом истца от иска) – 2, оставлено без рассмотрения – 1. 
Необходимо обратить внимание, что п. 53 Постановления № 2 установлен месячный срок рассмотрения споров, вытекающих из трудовых правоотношений, а решение суда о восстановлении работника на работе подлежит немедленному исполнению на основании ст. 247 ТК Республики Беларусь.  
ТК Республики Беларусь и п. 50 Постановления № 2 предусматривают, что суд возлагает на должностное лицо, виновное в незаконном увольнении, обязанность возместить ущерб, причиненный в связи с оплатой за время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда, а также при задержке исполнения решения суда о восстановлении работника на работе. Следовательно, на должностное лицо, подписавшее приказ об увольнении работника, который впоследствии восстановлен на работе и в пользу которого взысканы средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда, возлагается обязанность по возмещению ущерба организации (предприятию), которая исполнила решение суда в части денежных выплат работнику в связи с его незаконным увольнением. 
Важной защитой трудовых прав работников является и то, что работники при рассмотрении индивидуальных трудовых споров освобождаются от уплаты судебных расходов на основании ст. 241 ТК Республики Беларусь и п. 55 Постановления № 2.  При этом, в случае удовлетворения судом требований работника о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда государственная пошлина и расходы, связанные с оказанием работнику юридической помощи, взыскивается в доход государства и в пользу истца (работника) с ответчика (нанимателя) соответственно. 

 
Старший помощник прокурора
Солигорского района 

юрист 1 класса                                                                             О.Н.Арешко  
Все новости