• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
Главная -  Новости -  Новости района

Ярмарка медицинских и социальных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и наркомании прошла в Солигоске

16.11.2017
13 ноября в Солигорске прошла Ярмарка медицинских и социальных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и наркомании. Организаторами мероприятия выступили Солигорский районный исполнительный комитет, Солигорский районный отдел внутренних дел, УЗ «Минский областной клинический центр «Психиатрия-наркология» при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности. Кроме того, в ярмарке приняли участие УЗ «Солигорская центральная районная больница», ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии», ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения», республиканские общественные объединения «Анонимные наркоманы» и «Твой шанс», реабилитационный центр «Феникс», а также общественные организации и религиозные конфессии.

Цель мероприятия: предоставление информации о медицинских и психосоциальных услугах по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и наркомании, которые есть в городе для людей, имеющих проблемы с законом, и их близких.

В этот день впервые одновременно в течение 9 часов специалисты медицинских и социальных учреждений города, представители общественных организаций были открыты для общения, отвечали на вопросы, предоставляли информационные материалы, консультировали, выдавали талоны-направления на получение бесплатных услуг в партнерских организациях г. Солигорска.