• Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
Главная -  Общественная приемная -  О порядке работы с обращениями граждан

О порядке работы с обращениями граждан

Согласно п.1 ст. 10 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 N 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" (далее – Закон) обращения подаются заявителями в письменной или электронной форме, а также излагаются в устной форме. Письменные обращения подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений.
Согласно п.2 ст.10 Закона, обращения подаются в организации, индивидуальным предпринимателям, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях.
Согласно п.3 ст.10 Закона, организации при поступлении к ним письменных обращений, содержащих вопросы, решение которых не относится к их компетенции, направляют обращения для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией и уведомляют либо оставляют обращения без рассмотрения по существу и уведомляют об этом заявителей с разъяснением, в какую организацию и в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях.
Для получения оперативной информации по интересующим вопросам обращения должны подаваться в организации, к компетенции которых относится решение вопросов. Например: оказание жилищно-коммунальных услуг (нет воды, холодно в квартире, течет кровля и т.п.) - в СГУПП «ЖКХ Комплекс»; состояние дорог (подсыпка, ремонт, асфальтирование и т.п.)- в филиал КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ-166; льготное кредитование строительства жилья и т.п. - в сельские исполнительные комитеты, а также Солигорский районный исполнительный комитет, в зависимости от места жительства гражданина.
В случае неудовлетворения полученным ответом, гражданин вправе обжаловать его в вышестоящей организации.
Вышестоящий государственный орган Солигорского райисполкома – Минский областной исполнительный комитет. Официальный сайт: www.minsk-region.gov.by