• Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
Главная -  Новости -  Новости региона

Мингорисполком объявил конкурс инвестпроектов для предоставления господдержки

02.08.2017

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мингорисполком объявил конкурс инвестпроектов для оказания господдержки субъектам малого бизнеса, сообщили БЕЛТА в комитете экономики городского исполнительного комитета.

Заявки принимаются по 1 сентября текущего года включительно, порядок и условия проведения конкурсного отбора размещены на сайтах Мингорисполкома и комитета. Помощь будет предоставляться в виде субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.

Желающие принять участие в конкурсе могут обращаться по адресу: Минск, ул. Берсона,3, каб. 911, 912, телефоны: 8 (017) 200-28-18, 200-51-24, электронная почта mgik.ke.pred@minsk.gov.by.

В целом на поддержку малого предпринимательства в Минске в 2017 году планируется направить Br4,86 млн. Государственная финансовая помощь предоставляется для реализации инвестпроектов, предусматривающих создание, развитие и расширение производств, выпуск экспортно ориентированной, импортозамещающей, энерго- и ресурсосберегающей продукции, внедрение новых технологий. Обязательным условием финансирования является создание новых рабочих мест.

Предприниматели могут получить льготные кредиты, субсидии для возмещения части процентов за пользование кредитными ресурсами и расходов на выплату лизинговых платежей.

В 2016 году Мингорисполком оказал финансовую поддержку более 50 организациям.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)