• Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Городская панорамаГородская панорама
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
Главная -  Новости -  Новости республики

Ватикан является для Беларуси устойчивым и надежным партнером - Макей

05.10.2017

Ватикан является для Беларуси устойчивым и надежным партнером, в том числе с точки зрения взаимодействия с другими странами и международными организациями. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на мероприятии по случаю открытия нового здания Апостольской нунциатуры в Минске и 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нас сближают одинаковые подходы к вопросам обеспечения мира и стабильности, социальной справедливости. И мы вместе работаем над сохранением традиционных ценностей", - сказал министр.

Владимир Макей поздравил всех участников церемонии с открытием нового здания Апостольской нунциатуры в Беларуси. "Хотел бы в первую очередь поздравить Апостольского нунция Габора Пинтера и его сотрудников с этим важным и знаменательным событием, чтобы коллектив и в дальнейшем плодотворно трудился в Беларуси", - пожелал Владимир Макей.

По мнению министра, сегодняшнее мероприятие - глубоко символическое, так как чуть более чем через месяц, 11 ноября, будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между Беларусью и Ватиканом. "На протяжении четверти столетия между Беларусью и Ватиканом развивается активный, конструктивный и доверительный диалог, на регулярной основе осуществляется обмен визитами на всех уровнях, - подчеркнул министр. - Мы высоко оцениваем результаты визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ватикан в минувшем году и его встречу с Папой Римским Франциском. Как известно, во время этой встречи было подтверждено приглашение Папе Римскому посетить Беларусь с визитом".

В церемонии открытия нового здания Апостольской нунциатуры приняли участие заместитель Государственного секретаря Ватикана Джованни Анджело Беччу, Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер, Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Заславский Павел, председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович, Уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси.