• Городская панорамаГородская панорама
  • Здание автомобильного и железнодорожного вокзаловЗдание автомобильного и железнодорожного вокзалов
  • Aрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной солиAрхитектурная композиция на въезде в город, увенчанная кристаллом калийной соли
  •  ГУ «Республиканская больница спелеолечения» ГУ «Республиканская больница спелеолечения»
  • Здание Солигорского райисполкома Здание Солигорского райисполкома
  • Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)Знаменитые «соляные» горы (шламохранилища или солеотвалы)
Главная -  СМИ -  Государственное учреждение "Редакция газеты "Шахцёр"

Государственное учреждение "Редакция газеты "Шахцёр"

Государственное учреждение «Редакция газеты «Шахцёр»

Газета «Шахцёр» выходит с 20 марта 1931 года. Первое название – «Колхозник Старобинщины». С 1935 по 1941 годы газета выходила под названием «Пограничная правда», с 1942 по 1962 годы – «Советский патриот», с 1963 по 1964 годы, когда ликвидировался Старобинский район как административная единица и присоединился к Любанскому району, коллектив газеты работал в Любанской районной газете «Строитель коммунизма». А с 1965 года газета начала выходить в Солигорске под названием «Шахцёр». До 1992 года газета «Шахцёр» была единственным официальным изданием города Солигорска и Солигорского района.
В 1992 году в Солигорске появилась еще одна официальная газета – «Солигорский вестник».
Газета «Солигорский вестник» выходила с 1 января 1992 года до 7 марта 2007 года как официальный печатный орган Солигорского района.
15 лет «Солигорский вестник» писал летопись города Солигорска, став для своих читателей не только компетентным источником информации, но и помощником, другом, неизменным собеседником. О читательском доверии свидетельствовало не только количество обращений в редакцию, но и постоянно растущий тираж газеты, который в феврале 2007 года составил 9,5 тысячи экземпляров.
За высокий профессионализм коллектив редакции неоднократно награждался  грамотами Министерства информации Республики Беларусь, Миноблисполкома, Солигорского исполкома. В 2006 году газета «Солигорский вестник» вошла в тройку лучших городских газет Республики Беларусь и была номинирована на ІІ Национальном конкурсе печатных СМИ «Золотая литера».
В связи с объединением города Солигорска и Солигорского района в одну административно-территориальную единицу, Солигорский районный исполнительный комитет принял решение о реорганизации государственного учреждения «Редакция газеты «Шахцёр» путём присоединения к нему государственного учреждения «Редакция газеты «Солигорский вестник».
1 марта 2007 года вышел последний номер газеты «Солигорский вестник», а 7 марта 2007 года увидел свет первый после реорганизации номер газеты «Шахцёр».
Газета «Шахцёр» – источник достоверной информации и эффективный рекламный носитель.
Учредители газеты: Солигорский райисполком, Солигорский районный Совет депутатов, ГУ «Редакция газеты «Шахцёр».
Главный редактор: Сергей Борисович Квиткевич.
Периодичность выхода газеты: 1 раз в неделю – по четвергам объёмом 24 полосы. Формат газеты – А3. Количество цветов: 4.
Реклама занимает 25% общей площади каждого номера газеты.
Тематика: освещение общественно-политической и социально-экономической жизни Солигорского района.
Газета «Шахцёр» – наиболее эффективный рекламный носитель и является основным источником достоверной информации для деловой элиты Солигорского района. Нас читают все слои населения, руководители всех государственных предприятий и организаций, коммерческих структур. Только на страницах «Шахцёра» можно прочесть официальную информацию органов государственного управления нашего района, комментарии по самым злободневным проблемам.
Газета распространяется по индивидуальной и ведомственной подписке и продается в розницу через систему «Белсоюзпечати» и торговые предприятия всех форм собственности Солигорского района.
Уважаемые руководители! Если у вас есть необходимость разместить свою информацию в Солигорском районе, то сделать это лучше на страницах газеты «Шахцёр». С нами вы быстро найдете деловых партнеров, приобретете постоянных потребителей своих товаров или услуг.
Информацию о стоимости рекламы в газете «Шахцёр» Вы найдете на нашем сайте: www.shahter.by
Частные объявления принимаются на купонах или по телефону 166. Стоимость объявления, поданного по телефону, составляет всего 8000 рублей и включается компанией «Белтелеком» в счет за пользование телефоном.
Наши координаты:
Почтовый адрес:
223710, г. Солигорск, ул. Козлова, д. 35
Тел./факс (0174) 22-15-93, моб. тел. 8-044-754-14-31
Р/счет № 3015200210010 в отд. ОАО «Белагропромбанка»
в г. Солигорске, код 917, УНН 600187945
E-mail: gazeta@shahter.by,
Наш сайт: www.shahter.by
Для посетителей: г. Солигорск, ул. Козлова, 35 (райисполком), 1-й этаж, каб. № 111. Время работы: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, выходной: суббота, воскресенье.
Контактные телефоны:
8-(0174)-22-04-13 (главный редактор);
(ответственный секретарь).