Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Социальная защита населения / УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ / Декрет Президента Республики Беларусь №3 «О содействии занятости населения» (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь №1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»)

Декрет Президента Республики Беларусь №3 «О содействии занятости населения» (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь №1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»)

В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.

Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

Воспользоваться данной услугой гражданин может только в отношении себя лично.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ?

Первый шаг.
Получить электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор: логин и пароль.

  1. Для получения электронной цифровой подписи гражданин обращается в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК (подробная информация по ссылке https://nces.by/pki/) и проходит регистрацию на Едином портале электронных услуг согласно инструкции. Услуга платная. Подробная информация по получению электронной цифровой подписи по ссылке https://nces.by/pki/ruc/order/initial-registration-private-person/
  2. Для получения уникального идентификатора гражданину необходимо обратиться:
    • в службу «Одно окно» и предъявить паспорт. На основании заявления формируется личный электронный кабинет гражданина и выдается уникальный идентификатор: логин и пароль;
    •  
    • в Национальный центр электронных услуг по адресу: г. Минск, пр. Машерова, 25, пом. 200, отдел продаж и обслуживания клиентов. Режим работы: понедельник-пятница 8.00-19.00. Телефон: +375 17 229 30 00 доб. 707

Уникальный идентификатор выдается бесплатно.

Подробная информация по получению уникального идентификатора по ссылке https://nces.by/nces-ptistupil-k-vydache-unikalnogo-identifikatora/

Второй шаг.
Необходимо авторизоваться на портале: осуществить вход в личный кабинет.
Авторизация осуществляется согласно способу регистрации: с использованием уникального идентификатора либо с использованием средств электронной цифровой подписи.

Третий шаг.
После входа в личный кабинет гражданину необходимо выбрать услугу 3.33.03 «Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике» и получить ответ.

Дополнительно информируем.
Также для получения информации о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных, можно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту Вашей регистрации посредством телефонного звонка или письменного обращения, в том числе и на адрес электронной почты комиссии. При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.

 

Вниманию жителей района!

В кабинете № 401 Солигорского районного исполнительного комитета каждый второй и четвёртый четверг месяца с 15 часов работает комиссия по координации работы по содействию занятости населения.

По вопросам  работы Комиссии можно обращаться: 
Председатель комиссии 
Калеева Алла Васильевна 
Телефон:  222612 
Секретарь комиссии 
Богомол Ирина Эдуардовна 
Телефон:  280381 
e-mail: Trud@soligorsk.gov.by 


Декрет Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 г. №1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 марта 2018 г. № 239 «Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 24 апреля 2018 г. № 314 «Об определении услуг, предоставляемых трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, и об условиях их предоставления»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 марта 2018 г. № 240 Об утверждении Примерного положения о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 года № 651 «О создании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Солигорского района»

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 14 июня 2018 года № 830 «О внесении изменений в решение Солигорского районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 года № 651»

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 4 декабря 2018 года № 1808 «Об изменении состава комиссии»

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 14 июня 2018 года № 829 «Об утверждении Положения о постоянно дейтвующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Солигорского района»

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 8 апреля 2019 г. № 519. Об изменении решения Солигосркого районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 г. № 651

Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 13 августа 2019 г. № 1244 "Об изменении решения Солигорского районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 г. № 651"
 
Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 27 августа 2019 г. № 1339 "Об изменении решения Солигорского районного исполнительного комитета от 7 мая 2018 г. № 651"
 
Решение Солигорского районного исполнительного комитета от 23 июля 2019 г. № 1100 "Об изменении решения Солигорского районного исполнительного комитета от 14 июня 2018 г. № 829"

Алгоритм действий граждан, сведения о которых исключаются из базы  данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, при их обращении в комиссию по содействию занятости населения Солигорского района

Как подтвердить, что гражданин работает или учится за границей?