Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Идеологическая работа

Идеологическая работа

Система идеологической работы
 в трудовых коллективах и среди населения

Для проведения идеологической работы в районе создана кадровая и информационно-методическая база.

Структура идеологической вертикали включает в себя заместителя председателя Солигорского районного исполнительного комитета  по направлению деятельности, управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также  руководителей и заместителей руководителей, координирующих идеологическую работу на местах.

Для разъяснения и пропаганды в трудовых коллективах и среди населения основных направлений внутренней и внешней политики, проводимой государством, разъяснения социально-экономического развития региона при Солигорском районном исполнительном комитете функционирует 8 информационно-пропагандистских групп, в состав которых входят сотрудники райисполкома, организаций района, депутатский корпус, общественные организации, представители молодежи.  Для работы с населением по месту жительства при каждом сельском Совете также созданы информационно-пропагандистские группы. Таким образом, обеспечен максимальный охват жителей района информационно-разъяснительной работой.

Ежемесячно руководством районного исполнительного комитета, депутатским корпусом проводятся встречи с населением и в трудовых коллективах. Территориальный принцип и наличие проблемных вопросов являются критериями определения конкретного населенного пункта.

Важное место в идеологической работе занимает организация взаимодействия с профессиональными союзами и общественными организациями, действующими на территории района. На 01.01.2019 зарегистрировано (поставлено на учет) 200 организационных структур профессиональных союзов и 464 оргструктуры общественных объединений.

В районной центральной, в Старобинской и Краснослободской горпоселковых, Кривичской сельской библиотеках функционируют публичные центры правовой информации, располагающие банком правовой информации ЭТАЛОН с ежедневным обновлением в on-line режиме. В каждой сельской библиотеке имеются центры социально-правовой информации.

ГРАФИК приема граждан в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за постановку на учет и государственную регистрацию организационных структур профессиональных союзов, общественных организаций, политических партий

Перечень нормативно-правовых документов по идеологической работе