Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Социальная защита населения / УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ / Профилактика насилия в семье / План безопасности в ситуации домашнего насилия

План безопасности в ситуации домашнего насилия

Государственное учреждение «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения»

План безопасности в ситуации домашнего насилия

Усильте безопасность вашего дома. В комнатные двери, где вы спите, вставьте дополнительный замок.
Подумайте обо всех возможных способах, при которых можно быстро и безопасно покинуть дом в ситуации насилия.
Заранее соберите все необходимые вещи: одежду, лекарство, документы, ключи. Спрячь их в месте, о котором не знает обидчик.
Позаботьтесь о наличии карманных денег для покупки всего необходимого на время отсутствия дома.
Расскажите о насилии тем, кому Вы доверяете (друзьям, родственникам). Договоритесь о знаках, по которым они смогут понять, что вы в опасности, договоритесь с ними, что надо будет сделать, если вы подадите такой знак.
Договоритесь со своими соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат шум и крики из Вашей квартиры. Дождитесь приезда сотрудников милиции. Расскажите им подробно, что случилось. Составьте заявление в РОВД о факте насилия.
Если у Вас есть телесные повреждения, сотрудники милиции выпишут  Вам  направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы.
Заранее узнайте телефоны служб, где Вам могут оказать помощь. (милиция ПО ТЕЛЕФОНУ – 102  и центр социального обслуживания населения ТЕЛЕФОН «ДОВЕРИЕ» - 170).Не бойтесь сообщить о своей ситуации в школе, где учатся дети (эта информация останется конфиденциальной, поскольку в ситуации насилия все ведомства заинтересованы помочь Вам и Вашим детям).
Если ситуация критическая, покидайте дом незамедлительно, даже если Вам не удалось взять необходимые вещи.
Не молчать - единственная возможность вырваться из порочного круга!
Вы можете установить  кнопку охранной сигнализации.
Кнопка тревожной сигнализации (КТС) – это устройство охранной сигнализации, подключенное на пульт централизованного наблюдения, которое предназначено для экстренного вызова милиции. Кнопка тревожной сигнализации устанавливается по желанию владельца в любом месте помещения, удобном для скрытного нажатия и контролируется круглосуточно. Имеется также возможность подключения носимой радиокнопки, радиус действия которой – 50-100 метров от стационарно установленного прибора.
Это несложная  и недорогая процедура, которая позволит   всем членам семьи чувствовать себя защищенными, что бы ни случилось. Устройство будет выполнять функцию экстренного вызова милиции.
По его установке обращайтесь в милицию или за консультацией к нам в центр по телефону 229366.