1
Главная / Районные службы / Инспекция Министерства по налогам и сборам / Инспекция МНС по Солигорскому району информирует

ИНФОРМАЦИИ

07.12.2012

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району направляет для размещения на интернет-странице инспекции на сайте Солигорского районного исполнительного комитета информацию следующего содержания:
«При проверке торгового объекта инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району установлено сразу четыре нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем Я.
В нарушение установленного порядка использования кассового суммирующего оборудования в книге кассира индивидуального предпринимателя отсутствовала запись даты и показаний нарастающего оборота кассового оборудования на начало рабочего дня. За данное нарушение индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,0 млн. рублей.
За отсутствие в книге замечаний и предложений отметки о рассмотрении жалобы и о направлении ответа гражданину данный индивидуальный предприниматель привлечен в соответствии с действующим законодательством к административной ответственности              в виде штрафа в размере 0,4 млн.рублей.
Нарушение индивидуальным предпринимателем запрета на привлечение к предпринимательской деятельности физического лица, не состоящего в родственных отношениях с индивидуальным предпринимателем, повлекло за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2,0 млн. рублей с конфискацией дохода в сумме 1,5 млн.рублей.
Реализация мобильных телефонов в количестве 2 штук на сумму 1,8 млн. рублей, не маркированных контрольными (идентификационными) знаками, обернулась для индивидуального предпринимателя штрафом в размере 0,2 млн.рублей с конфискацией данных товаров.
Таким образом, общая сумма штрафных санкций, предъявленных индивидуальному предпринимателю за нарушения действующего законодательства, составила 4,6 млн. рублей, а также в доход государства обращено денежных средств и имущества на сумму 3,3 млн. рублей».

Все новости