1
Главная / Районные службы / Инспекция Министерства по налогам и сборам / Инспекция МНС по Солигорскому району информирует

Легализация защитит от конфискации

18.10.2012

Наиболее широкий сектор теневого бизнеса сегодня представлен нелегальными перевозками такси. Систематическое незаконное предоставление таких услуг для водителя может обернуться потерей автомобиля.
По результатам проверок инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району за 9 месяцев 2012 года наложен арест на 5 автомобилей граждан, являющихся средством совершения административного правонарушения, общей стоимостью 345,0 млн.руб. Материалы проверок направляются в суд для привлечения к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации по части 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району призывает водителей–нелегалов, не дожидаясь конфискации, принять решение о своей дальнейшей судьбе: зарегистрироваться в качестве предпринимателя или устроиться наемным работником в транспортное предприятие.

Все новости