1
Главная / Районные службы / Инспекция Министерства по налогам и сборам / Инспекция МНС по Солигорскому району информирует

Вниманию юридических лиц и ИП

07.04.2022

Введение декларации налогового агента по подоходному налогу в 2022 году

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району сообщает, что с 2022 года для налоговых агентов предусмотрена обязанность представления в налоговый орган по месту постановки на учет налоговой декларации (расчета) по подоходному налогу с физических лиц.

Справочно. Налоговыми агентами признаются белорусские организации, белорусские индивидуальные предприниматели, нотариусы, иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство, представительства иностранных организаций, открытые в порядке, установленном законодательством, территориальные нотариальные палаты, от которых плательщик получил доходы (п.1 ст. 216 Налогового кодекса Республики Беларусь).

Налоговую декларацию необходимо представлять ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом (в 2022 году первая декларация представляется не позднее 20 апреля).

Справочно. Форма налоговой декларации установлена в приложении 6-1 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2022 № 3 «Об изменении постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2», которое вступило в силу 2 марта 2022 года.

Все новости