1
Главная / Районные службы / РОВД / Безопасность дорожного движения

Профилактическая акция «Трезвый водитель» с 06.11.2020 по 09.11.2020 года

06.11.2020
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ является самым грубым и опасным нарушением Правил дорожного движения, что неминуемо приводит к ДТП.
На территории Солигорска и Солигорского района с начала года задержаны 220 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 16 повторно. 
За нарушение Правил дорожного движения 128 пешеходов привлечены к административной ответственности из них 52 находились в состоянии алкогольного опьянения. 
Справочно: 03.11.2020 года в 20650 часов водитель 1999 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген» на пересечении равнозначных дорог ул. М.Горького-Слуцкая В г/п Красная Слобода Солигорского района, совершил наезд на двигавшихся справа велосипедистов 1971 и 1965 года рождения. В результате ДТП велосипедист 1971 года рождения получил телесные повреждения: оскольчатый перелом верхней трети большеберцовой кости, ЗЧМТ, СГМ, Ушибленная рана головы, с которыми госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Солигорская ЦБ». Велосипедисты не были обозначены световозвращающими элементами.
14.06.2020 года в 03.50 часов водитель 1992 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения,  управляя автомобилем «ВАЗ -21063», двигаясь по ул. Тихомирова в г/п Красная Слобода Солигорского района со стороны ул. Советской в сторону д. Большой Рожан на закруглении дороги вправо неправильно выбрал скорость движения, в результате чего допустил занос автомобиля и потеряв контроль над ним, совершил наезд на забор участка №64 по ул. Тихомирова в г/п Красная Слобода, который расположен с правой стороны по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадала пассажир 2000 года рождения. С травмами была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Солигорская ЦРБ». Водитель от полученных травм погиб на месте ДТП.
30.05.2020 года  в 06.23 часов водитель 1983 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «БМВ Х5», двигаясь по ул. Л.Комсомола со стороны ул. Строителей в сторону 1-РУ, при въезде на перекрёсток ул.  Л.Комсомола-Октябрьская, на котором организовано круговое движение, совершил наезд левым передним колесом на бордюрный камень направляющего островка, в результате чего опрокинулся на крышу. От полученных травм водитель погиб на месте ДТП.
С целью предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами  водителями в состоянии алкогольного опьянения, а так же нарушений требований ПДД иными участниками дорожного движения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения в период с 06 по 09 ноября 2020 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками (кафе, АЗС и др.), особенно в вечернее и ночное время суток, а так же, к нерегулируемым пешеходным переходам.                        
ГАИ напоминает водителям!
В соответствии с действующим законодательством каждый водитель обязан знать, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.
За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.
ГАИ напоминает пешеходам!
Согласно ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, за нарушения Правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством,-
влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3-х базовых величин.
Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными выше, в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных  веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а ровно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов,-
влекут наложение штрафа в размере т 3 до 5 базовых величин.
 
 
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Не оставайтесь безразличными, если вы видите или знаете, что транспортом управляет водитель в состоянии опьянения, либо видите на проезжей части дороги пешеходов или велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения, сообщите по телефону «102», может быть этот звонок спасёт чью-либо жизнь!
  
  
                                                                           ОГАИ Солигорского РОВД
Все новости