1
Главная / Районные службы / ГРОЧС / Новости спасателей

Оперативные сведения о пожарах и других ЧС на территории Солигорского района в период с 15.02.2021 по 21.02.2021

23.02.2021

За текущий период 2021 года (по состоянию на 08.00 22.02.2021 года) на территории Солигорского района зарегистрировано 12 пожаров, гибели не допущено (в 2020 году –  10 пожаров, погибло 2 человека).

 

18.02.2021 в 19:57 поступило сообщение о загорании стиральной машины по адресу: г. Солигорск, пр. Мира, д. 20.

По прибытии к месту установлено, что произошло короткое замыкание электропроводки стиральной машины. Не вышло за пределы электрооборудования. Без ущерба. Ликвидировано до прибытия.

Пострадавших нет.

 

19.02.2021 в 06:33 поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу: г. Солигорск, ул. Ленина, д. 36.

По прибытии к месту установлено, что произошло короткое замыкание электропроводки легкового автомобиля. Не вышло за пределы электрооборудования. Без ущерба. Ликвидировано до прибытия.

Пострадавших нет.

 

21.02.2021 в 09:27 поступило сообщение, что в г. Солигорск, по ул. Козлова произошло загорание автомобиля в пути следования.

В результате загорания выгорел моторный отсек автомобиля, повреждена передняя панель в салоне. Причина пожара устанавливается.

 

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ: в Солигорском районе работники МЧС помогали в поисках мужчины

21 февраля в 06-35 спасателям поступило сообщение о том, что мужчина потерялся в лесном массиве вблизи д. Летенец Солигорского района. В службу спасения позвонил сам потерявшийся.

Позже спасателям стало известно, что мужчина около 02 часов 21.02.2021 вышел из д. Летенец в г.Солигорск, шел через лес и заблудился.

Связь с потерявшимся не поддерживалась, так как телефон заявителя после сообщения был недоступен.

В 07-09 потерявшийся обнаружен в лесу работниками МЧС. 

 Получив сообщение об ориентировочном месте нахождения потерявшегося, мы проехали по населенному пункту и нашли следы, предположительно которые вели к лесу, – рассказал командир отделения ПАСП №17 Солигорского ГРОЧС. – В лес уходила колея, по ней шли и следы человека, мы направились вглубь леса. Было видно, что потерявшийся кружил, так как следы выводили вновь на дорогу. В лесу, отойдя от машины около 1,5 км, мы услышали крики. Я, Леонид Семашко и Михаил Кукреш, старшие пожарные поста, стали отзываться и, идя на голос, вышли на мужчину. Самостоятельно ему было трудно передвигаться: где-то 500 м мы вели его под руки, затем несли около 1 км. Посадили в автоцистерну довезли до дороги, где передали медикам.

  Мужчина госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в больницу с предварительным диагнозом «общее переохлаждение».

 

ВСЕГО спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю осуществлено 13 выездов, из них:

на пожары – 3;

на оказание помощи населению – 3;

на сработку сигнализации – 2;

ложные выезды – 5.

 

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, что одной из причин пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования! Не перегружайте и не эксплуатируйте старую электропроводку, со временем изоляция проводов разрушается и теряет свои свойства. Не допускайте соединений разнородных проводников, помните, что все соединения должны выполняться в ответвительных коробах. Не используйте приборы дольше положенного срока эксплуатации. Не оставляйте включенные в сеть электроприборы уходя из дома или на ночь, ведь во сне человек не чувствует ни запах дыма, ни запаха гари. В случае, если вы стали очевидцем пожара звоните по телефонам 101 или 112!

Все новости