1
Главная / Районные службы / Прокуратура / Информационный материал

Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров

16.06.2021

Порядок разрешения индивидуальных трудовых споров регламентируется главой 17 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Согласно ст.233 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) индивидуальный трудовой спор – неурегулированные разногласия между нанимателем и работником (лицом, которому отказано в заключении трудового договора, уволенным работником) по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, иных локальных правовых актов, соблюдения условий трудового договора.

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются: комиссиями по трудовым спорам (далее – КТС) либо судами.

В соответствии со ст.234 ТК порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров комиссиями по трудовым спорам регулируется ТК, а в судах определяется и гражданским процессуальным законодательством.

Комиссия по трудовым спорам (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда ТК и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения.

Комиссия по трудовым спорам рассматривает споры работников – членов соответствующего профсоюза, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных правовых актов, трудовых договоров, в том числе об (о):  установленных расценках и нормах труда, а также условиях для их выполнения; переводе на другую работу и перемещении; оплате труда, в том числе при невыполнении норм труда, простое и браке, совмещении должностей служащих (профессий рабочих), за работу в сверхурочное и ночное время; праве на получение и размере причитающихся работнику премий и вознаграждений, предусмотренных действующей у нанимателя системой оплаты труда; выплате компенсаций и предоставлении гарантий; возврате денежных сумм, удержанных из заработной платы работника; предоставлении отпусков; выдаче специальной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты, лечебно-профилактического питания; применении мер дисциплинарного взыскания, кроме увольнения.

Работник – не член профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд.

В соответствии со ст.238 ТК комиссия по трудовым спорам принимает решение по соглашению между представителями нанимателя и профсоюза. Решение комиссии по трудовым спорам имеет обязательную силу и утверждению нанимателем либо профсоюзом не подлежит.

В случае несогласия с решением КТС то, согласно ст.239 ТК, работником или нанимателем может быть обжаловано решение КТС в суд в десятидневный срок со дня вручения им копии решения. Пропуск указанного срока не является основанием к отказу в приеме заявления.

Статьей 241 ТК установлено, что в суде рассматриваются трудовые споры по заявлению: 1) работника или нанимателя, если они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам; 2) работника, если комиссия по трудовым спорам не рассмотрела его заявление в десятидневный срок или не вынесла решение; 3) прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам противоречит законодательству; 4) работника об отказе нанимателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием.

Непосредственно в суде рассматриваются трудовые споры по заявлениям:

1) работников, работающих у нанимателей, где комиссии по трудовым спорам не созданы;

2) работников – не членов профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам;

3) работников о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула или выполнения нижеоплачиваемой работы, за исключением споров работников, для которых предусмотрен иной порядок их рассмотрения;

4) нанимателей о возмещении им причиненного работниками материального ущерба;

5) работников по вопросу применения законодательства о труде, который в соответствии с законодательством был решен нанимателем и профсоюзом в пределах предоставленных им прав;

6) руководителя организации, выступающего в качестве работника;

7) работников о недействительности трудового договора в случаях, предусмотренных статьей 22 ТК;

8) работников о недействительности отдельных условий трудового договора в случаях, предусмотренных ч.1 ст.23 ТК.

Обращаю Ваше внимание, при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов

В соответствии со ст.242 ТК работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении ­ в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению нанимателем не позднее чем в трехдневный срок по истечении 10 дней, предусмотренных на его обжалование (ст.248 ТК)

Кроме того согласно ст.251 ТК наниматели по соглашению с профсоюзами могут создавать органы примирения, посредничества и арбитража для урегулирования индивидуальных трудовых споров. При этом не должно ограничиваться право работника на судебную защиту.

 

Помощник прокурора

Солигорского района

 

юрист 3 класса                                                                                                    Матейко Н.В.

Все новости