1
Главная / Новости / Новости района

Автопробег «Патриоты Беларуси» встретили в Солигорском районе

28.11.2022

Делегация из Солигорска выстроилась в колонну и готовится встретить гостей. Десятки машин, в которых представители практически всех предприятий Солигорщины, учащиеся колледжей и школ отправились на границу Солигорского и Любанского районов, чтобы встречать участников автопробега.

Более 25 машин-такая колонна автомобилей встречает участников автопробега. И подарок от солигорчан-пряник с гербом Солигорска уже ждет «Патриотов Беларуси».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автопробег «Патриотов Беларуси» продолжается. Эстафету от Любанского края принимает Солигорщина Традиционно, как и в других районах Минщины, соседи, участники автопробега Любанского и Солигорского района обменялись подарками: государственными флагами и Посланиями для молодого поколения от ветеранов Великой Отечественной войны и известных людей своего региона.

Участники автопробега попрощались с любанцами, следующая остановка — мемориал «Скорбящая мать» на развилке возле Старобина




Митинг на мемориальном комплексе «Скорбящая мать», участников акции торжественно встречают с цветами и флагами.




Солигорчане вручили участникам акции «Символ единства»шестеренку. Напомним, что из всех шестеренок, а их будет 118, как и количество районов в Беларуси, будет собран единый механизм — символ единства белорусского народа.

Исторический момент — теперь на мемориальном комплексе «Скорбящая мать» есть табличка с QR- кодом о сожженных деревнях Сухая миля и Хадыка. Они были полностью уничтожены вместе со всеми жителями в годы ВОВ.


В завершение митинга участники акции «Символ единства» возложили цветы павшим воинам и партизанам.




Передаем эстафету Слуцкому району и вручаем Государственный флаг случчанам, а также Послания от нашего поэта и писателя Федора Гуриноуича. Доброго пути участникам автопробега! Напоминаем, что республиканская акция «Символ единства» приурочена Году исторической памяти.



Источник:СТК

Все новости