1
Главная / Новости / Новости района

На собственном примере развеять сомнения — главврач Солигорской ЦРБ привился вакциной Гам-Ковид-Вак

24.03.2021

Уровень смертности от коронавируса стремительно приближается  к трём миллионами человек. Во многих странах продолжается вакцинация населения, в том числе и в Беларуси. Не секрет, что есть те, кто поддерживает вакцинацию, и ярые противники этой процедуры. А ведь трудно не согласиться с мнением о том, что успех и скорость процесса зависит не только от количества и эффективности самой вакцины, но и от доверия людей к ней. Вот почему лидеры государств и многие авторитетные люди на собственном примере хотят развеять любые сомнения.

 

Например, сегодня, 24 марта, прививку вакциной Гам-Ковид-Вак сделал главный врач Солигорской ЦРБ Александр Кисель, а затем прокомментировал своё решение:

 

- Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, вакцинироваться необходимо. Это понимает любой здравомыслящий человек. Не стоит поддаваться на какие-то панические и голословные заявления различных СМИ, потому что, как правило, та информация далека от истины. Поэтому подходите в поликлинику, обращайтесь к врачам общей практики, в здравпункты по месту работы и вы сможете получить компетентные ответы на все ваши вопросы, только не пытайтесь решать их самостоятельно и тем более при помощи сети Интернет.  Перед нами стоит задача о вакцинации 75% населения. 

 

Что касается самой вакцины, то у нас есть объективные данные, которые подтверждают возрастание степени  напряженности иммунитета после прививки. Хочу подчеркнуть, что все поступающие к нам препараты прошли проверку, они утверждены Министерством здравоохранения и являются безопасными для людей. А ещё у нас существует  единая система по регистрации побочных действий лекарственных препаратов, которая показала, что эта вакцина хорошо переносится пациентами, а период после вакцинации протекает удовлетворительно. Бывают незначительные изменения состояния, которые скорее всего связаны с обычной усталостью человека за рабочий день. Поверьте:  эти временные изменения не идут ни в какое сравнение с теми ощущениями, которые испытывает пациент, находящийся на кислородной терапии в ковидном корпусе.

 

На вопрос о времени прихода третьей волны коронавируса Александр Кисель ответил, что пока сложно строить какие-либо прогнозы, но ситуация находится под контролем - мест в больницах достаточно, кислорода достаточно, медпомощь оказывается в полном объеме.

Подробнее: shahter.by

Все новости