1
Главная / Новости / Новости района

Депутат Андрей Струневский встретился с коллективом Солигорской почты

04.06.2021

2 июня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Струневский провел встречу с трудовым коллективом Солигорского регионального узла почтовой связи.

Участники встречи собрались в актовом зале учреждения. Разговор шел на разные темы. Поговорили о политической ситуации в мире, об информационной войне против Беларуси. Не могли не вспомнить и о самолете авиакомпании «Ryanair», экстренно приземлившемся в столичном аэропорту.

Не менее интересным было для работников почты услышать о перспективах развития родного Солигорска. Андрей Струневский рассказал о ходе строительства и последующем развитии инфраструктуры нового микрорайона шахтерской столицы. К слову, для новоселов будет открыто и новое отделение почтовой связи.

Солигорчане пришли на встречу с депутатом с волнующими их вопросами. Они интересовались планом реконструкции и благоустройства уже имеющихся городских микрорайонов – старожилов.

Не теряющая актуальность проблема — это качество дорог на придомовых территориях, в частности, во дворе домов № 10А и 10Б на улице Ленина. Там долго велись работы по ремонту теплотрассы, а затем затянулось благоустройство нарушенного раскопками участка. И к тому же, остались недоделки. Много критических замечаний прозвучало по поводу нарушенного благоустройства территории вблизи средней школы № 4.

Отметим, что депутат накануне встречи с избирателями уже побывал во дворах жилых домов и был в курсе этой проблемы, подтверждая это имеющимися фотографиями. Вопрос обсуждался с руководством города и района и теперь находится на контроле.

Не секрет, что в городе было немало аналогичных ситуаций, когда трубы заменены, а вот с закрытием вырытых траншей и вывозом старых труб вопрос не решался. Пожелание горожан — точнее рассчитывать и финансы на реконструкцию, и время проведения таких работ.

Говоря об этих «долгостроях», участники встречи рассказали еще об одном – в районе домов № 3 и № 5 на улице Ковалева. Заброшенный там строительный объект небезопасен: торчит арматура, территория не огорожена. Но ведь там бегают дети, да и взрослым в темноте не все заметно.

Волнует солигорчан и стихийная торговля в городе. Уж больно неприглядный вид улицам нашего города придают ряды уличных продавцов, как правило, устраивающих возле магазинов свои импровизированные прилавки из картонок и ящиков. Больше всего нареканий прозвучало в адрес нелегальных торговцев мясом, реализующих свой товар в антисанитарных условиях.

В очередной раз солигорчане продемонстрировали свои креативность, стремление к комфорту и уюту. На встрече с Андреем Струневским работники почты задались вопросом: мол, почему бы не организовать велопарковки для жителей домов? Идея, конечно, интересная, но еще нужно хорошенько подумать, как претворить ее в жизнь.

Все вопросы взяты депутатом на контроль и будут решаться вместе с районной властью.
В завершение Андрей Николаевич порекомендовал участникам встречи использовать свое законное право — активнее обращаться по возникшим вопросам к местным депутатам, в различные службы.

Источник: Шахцёр

Все новости