1
Главная / Новости / Новости района

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин посетили Солигорский район.

11.08.2022

Визит начался с "Солигорской птицефабрики", которая входит в число крупнейших в Беларуси. Роман Головченко и Александр Турчин ознакомились с технологией производства и переработки перепелиных и куриных яйц.

В апреле на предприятии заработала новая линия по переработке перепелиного яйца, что позволило увеличить объемы производства данного продукта.

Например, маринованные перепелиные яйца для детского питания уже поставляются в школьные столовые Минска. Возможно, с сентября они появятся и в объектах питания учебных заведений Минской области.

На базе ОАО "Солигорская птицефабрика" была создана производственная площадка в деревне Забродские содержания домашних кроссов кур-несушек со свободным выгулом, которые производят яйца с разноцветной скорлупой. Данный метод позволяет приблизить содержание кур к естественным условиям, что способствует получению продукта высшего качества.

Для кормления птицы используются только натуральные ингредиенты (зерно, кукуруза, подсолнечное масло и др.) без антибиотиков и ГМО.

Далее премьер-министр Беларуси Роман Головченко и председатель Минского облисполкома Александр Турчин посетили молочно-товарный комплекс «Новополесский».

В настоящее время ведется реконструкция МТФ на 800 коров дойного стада с расширением до 2,4 тыс. голов. Сдача объекта запланирована на конец августа текущего года.

- На комплексе установлено современное доильное оборудование типа «Карусель» на 70 мест. Здесь внедрены современные технологии по содержанию, кормлению и доению животных. Объект обеспечен необходимой инфраструктурой, которая делает технологический процесс максимально эффективным, а условия труда работников и специалистов, обслуживающих комплекс, - комфортными, - рассказал директор ООО «Беларускалий-Агро» - управляющая компания холдинга «Беларускалий-Агро» Андрей Янчевский.

Источник: Шахцёр

Все новости