1
Главная / Новости / Новости региона

Александр Турчин провёл выездной приём граждан в Марьиной Горке

03.06.2021

Вчера председатель Миноблисполкома Александр Турчин провёл выездной приём граждан в Марьиной Горке. За помощью в решении наболевших вопросов к губернатору обратились восемь человек.

Жительница Марьиной Горки Антонина Сипач озвучила проблему, которая волнует многих горожан, проживающих на улице П. Гучека и прилегающих к ней улицам, а именно объекты инфраструктуры находятся далеко в связи с чем людям приходиться по часу добираться в то или иное место.

— Мы планируем продлить городской маршрут № 3. Единственное, что надо —оборудовать дополнительные остановочные пункты. Всего их нужно 12, а это 180 тысяч рублей. В этом году в приоритете у нас тротуары, деньги распределены. Попробуем решить эту проблему в начале следующего года, — поясняет заместитель председателя Пуховичского райисполкома Александр Сугак.

— Вопрос надо решать сейчас, пока погодные условия способствуют оборудованию остановочных пунктов. Срок — середина июля, — поставил задачу Александр Турчин.

Александр Кирильчик обратился с просьбой об обустройстве пешеходной дорожки от 2-го железнодорожного переезда до улиц Октябрьской и Энгельса.

— Надо рассчитать, сколько это стоит и какой трафик передвижения, — говорит председатель Минобоисполкома. — Если действительно есть острая необходимость, необязательно класть плитку, можно из асфальта сделать нормальную пешеходную дорогу. В следующем году вопрос надо решить.

Председатель Минской областной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Владимир Белоусов поднял вопрос о благоустройстве памятников и захоронений, расположенных на территории Пуховичского района. В частности, требуют ремонта братская могила жертвам войны, расположенная в агрогородке Блонь, памятник воинам-интернационалистам, лесная дорога к братской могиле в деревне Междуречье.

— Нужно с душой относиться к памятникам. Закреплять за ними организации и учреждения. И за каждой не по десять захоронений, а одно-два. Тогда они будут ухожены. Сейчас же ситуация во многих местах плачевная, — говорит Владимир Петрович.

— Единственное верное решение в этом случае — провести опрос общественного мнения, в том числе и через районную газету. Пусть местные жители решат, где они хотят видеть этот памятник. Ведь самое главное, чтобы к нему приходили люди, — подчеркнул Александр Турчин.

Во время приема граждан были озвучены и другие вопросы, касающиеся качества воды, благоустройства дороги, подачи электричества. Губернатор внимательно выслушал всех заявителей и поручил детально изучить их проблемы и найти решения.

Комментируя ситуацию в Пуховичском районе, глава центрального региона отметил, что райисполкомом работа проводится на достаточном уровне, в том числе и по обращениям граждан. Ну а сегодняшние проблемы будут решаться совместными усилиями. Некоторые краткосрочно, другие — в более продолжительный период.

— Для нас важен каждый человек, но приоритет в решении вопросов должен быть. Понятно, что если проблема касается большого количества людей, то ей будет уделено первоочередное внимание. Например, когда речь идёт о железнодорожных переездах. Это проблема достаточно острая не только в Пуховичском районе, но и во всей области. Но её нужно решать, — подвёл итог председатель Миноблисполкома.

Все новости