1
Главная / Новости / Новости региона

Для пяти больниц Минщины приобретены новые автомобили

22.11.2021

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин выделил финансирование на обновление автопарка Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Об этом МЛЫН.BY рассказал главврач Владимир Рызгунский.

– Я обратился с просьбой к председателю Миноблисполкома помочь в обновлении транспорта. Глава столичного региона выделил денежные средства на пять автомобилей марки УАЗ. 9 ноября мы купили пять машин, – уточнил Владимир Рызгунский.

– По каким медицинским учреждениям области будут распределены новые машины?

– Три достались Слуцкому, Борисовскому и Минскому зональным центрам гигиены и эпидемиологии. Еще две будет переданы Минскому областному центру гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а две поддержанные машины, которые числились на балансе областного центра, направим в Смолевичи у Узду. В Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии уехал УАЗ, а в Узденский – Nissan X-Trail.

– Автомобили будут использоваться только для обслуживания населения конкретный районов?

– Не только. Зональные центры будут обслуживать и близлежащие регионы. Например, машина, направленная Слуцкому центру гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, будет выезжать в Старые Дороги, а машина из Борисовского – в Крупки.

– Для каких целей будут использоваться машины?

– Они будут использоваться для осуществления санитарного надзора по территории Минской области. Фактически, машины отлично оснащены внутри, там можно разместить человека в отдельном отсеке и мобильно более эффективно работать в очагах болезни. Поскольку автомобиль полноприводной, это позволит ей комфортно передвигаться по всем дорогам области.

– Благодарю Миноблисполком: теперь у нас значительно улучшилась материальная составляющая, в частности, обеспечение транспорта, что способствует более эффективной работе, – сказал Владимир Рызгунский.

Источник: Минский облисполком

Все новости