1
Главная / Новости / Новости региона

В детских оздоровительных лагерях Минской области этим летом отдохнут более 62 тысяч детей

28.04.2022

В лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить 25 679 ребят, в лагерях с дневным пребыванием — 36 857 мальчишек и девчонок.

Как рассказала первый заместитель начальника главного управления по образованию Миноблисполкома Софья Филистович, из областного бюджета для оказания помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей области выделено свыше 350 тысяч рублей. Этим летом будет организована работа всех типов оздоровительных лагерей, в том числе профильных и палаточных.

Летняя оздоровительная кампания-2022 в Минской области пройдет в рамках республиканской акции «Мечты рождаются — мечты сбываются!» и областной акции «Лето патриотов».

Особенность оздоровления этого года - тесное взаимодействие с воинскими частями и подразделениями, военными комиссариатами в каждом районе. Так, совместно с войсковой частью 3310 внутренних войск в Минской районе на базе оздоровительного лагеря «Белые Росы» будет организован профильный лагерь «Доблесть» для членов военно-патриотических клубов.

Совместно с Минским областным управлением МЧС на базе областного кадетского училища будет организован профильный лагерь «Спасатель».

В каждом районе будут работать оборонно-спортивные и военно-патриотические лагеря, в работе которых примут участие руководители по военно-патриотическому воспитанию.

Как сообщили в главном управлении по образованию Миноблисполкома, этим летом будет активизирована работа с одаренными и высокомотивированными школьниками, потенциальными участниками олимпиад. На базе учреждений областного подчинения будут организованы областные профильные лагеря по отдельным предметам, а также районные профильные лагеря.

Полная готовность стационарных оздоровительных лагерей к летней кампании будет обеспечена к 25 мая 2022 года.

На особом контроле в период летней оздоровительной кампании - дети из социально уязвимых категорий семей - СОП, малообеспеченные, дети-сироты. Кроме оздоровления в лагерях дневного и круглосуточного пребывания для них предусмотрена работа клубов по месту жительства, игровая занятость на базе общежитий, в которых проживают такие семьи в рамках проекта «Коридорные дети».

Источник: Минская правда

Все новости