Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
Главная / Новости / Новости района
1 декабря 2021

4 новых автобуса для солигорского автобусного парка

Парк автомобилей «Автобусного парка № 1» ОАО «Миноблавтотранс» пополнился четырьмя новыми автобусами ПАЗ 320405 «Vector NEXT» на 26 пассажирских мест. Как сообщили в администрации, три из них будут обслуживать пассажиров Солигорского района, один автобус будет курсировать по Любанскому региону. В торжественной обстановке ключи получили лучшие водители автобусного парка Солигорска.

Водители оценили новую технику по достоинству. На их профессиональный взгляд, техника надежная, удобная в эксплуатации и комфортная для пассажиров. Ключи и свидетельства Фёдору Литвинко (водитель 2 класса), Виталию Лихтару (водитель 1 класса), Владимиру Данилевичу (водитель 2 класса), Валерию Тараховичу (водитель 1 класса) вручил директор «Автобусного парка № 1» «ОАО «Миноблавтотранс» Владимир Захарчук.

Руководитель предприятия выразил уверенность, что новая техника будет работать на благо жителей района:

- Сегодня я оцениваю эти автобусы как новый шаг в развитии нашей сферы. Это решение губернатора. Определенные предложения были поданы нашим руководителем – генеральным директором объединения. Нам пошли навстречу. Были выделены деньги на приобретение 30 единиц транспортных средств. Солигорский филиал получил 4 автобуса. Для нас это большое подспорье для обеспечения доставки пассажиров в Солигорском и Любанском районах. Насколько мы оценили со специалистами технического отдела – это очень хорошие машины. Это касается и качества салона, и вместимости.

Сегодня, конечно, есть ряд определённых вопросов по дорожной сети. Но, думаю, что вместе с представителями органов власти мы сможем внести предложения по ремонту дорожной сети, где данные автобусы будут обеспечивать маршруты по доставке пассажиров.

На сегодняшний день у нас в парке больше двухсот автобусов. Конечно, хотелось бы обновления. И по мере возможности мы изыскиваем средства, чтобы решить эти вопросы.

Источник: Шахцёр