Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
Главная / Новости / Новости региона
5 марта 2024

«Для нас очень важна обратная связь» — Турчин о работе нового созыва Совета депутатов

Избирательная кампания позади, начинается новый этап деятельности новоизбранных депутатов. Так, в Минском облисполкоме состоялась Первая сессия Совета депутатов 29-го созыва.

По итогам единого дня голосования в Минской области избраны 17 депутатов Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва и 2 339 депутатов местных Советов депутатов 29-го созыва.

В Минский областной Совет депутатов — 51 депутат, Советы базового уровня — 670, из них 630 — районные и 40 — Жодинский городской. Депутатов Советов первичного уровня избрано 1 618.


В начале сессии председатель Минского облисполкома Александр Турчин подчеркнул, что работы новому созыву предстоит действительно много.

— Кандидатами в депутаты 29-го созыва было проведено достаточно много встреч с избирателями. Мы видели целый пласт вопросов, которые поднимают люди, и в основном это все проблемы бытовые: медицина, дороги, ЖКХ, — отметил глава Минщины.

Понимают, что проблемы нужно решать, и избранные депутаты, при этом подчеркивают готовность к активным действиям.

Для Александра Юрченко, начальника главного контрольно-аналитического управления Минского облисполкома и теперь депутата по Несвижскому избирательному округу 24, данное амплуа стало новым направлением, однако настроен он решительно:

— Планирую строго соответствовать своей предвыборной программе. В ходе состоявшихся встреч с избирателями был отмечен ряд вопросов, которые волнуют людей. Мне было приятно, что по многим направлениям отмечено существенное улучшение, люди не высказывают негативное отношение к действующей власти. Есть небольшие вопросы, касающиеся благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. Но, как мне известно, они находятся на контроле местных органов власти. Во взаимодействии с ними мы и дальше продолжим совершенствовать эти направления, чтобы вопросы снимались оперативно, планово, а население было довольно нашей работой.

Высказал свои ожидания Александр Юрченко и по поводу совместной работе с коллегами:

— Надеюсь, в нашем Совете депутатов 29-го созыва сложится деловая атмосфера. Мы представляем разные учреждения, организации, партии, поэтому будет интересно узнать мнения всех, обсудить, услышать интересные предложения по улучшению жизни людей.


Начальник главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик избран депутатом по Березинскому избирательному округу 2. Он рассказал: прежде чем баллотироваться, много думал об этом.

— В рамках своей предвыборной кампании мы встречались с коллективами, и я давал слово делать все, чтобы как можно оперативнее решать проблемы. Никаких чудес, потому как я знаю, что местные органы власти делают свою работу, но где-то, безусловно, им нужна поддержка депутатов, — подчеркнул Евгений Булойчик. — Вступая в должность депутата Минского областного Совета депутатов, буду ставить в приоритет те вопросы, которые интересуют граждан. По статусу моей работы мне более знакома социальная сфера, но я готов включаться в работу и ЖКХ. Я из деревни, каждый отпуск там провожу, поэтому мне известны проблемы сельских жителей. Конечно, понимаю, что будет непросто, но мне бы хотелось внести вклад в развитие и Березинского района, и Минской области.

Геннадий Асипенко, заместитель директора УСП «Реммонтажстрой» и депутат по Солигорскому западному избирательному округу 24, признался:

— Опыт работы в качестве депутата у меня есть, три созыва за плечами. С уверенностью могу сказать, что владею проблемами своего округа, знаю пути их решения и с достоинством буду представлять интересы жителей города Солигорск в Минском областном Совете депутатов. На встречах вопросов звучало много, но основными я выделю ЖКХ, благоустройство преддомовой территории, безопасность на дорогах и патриотическое воспитание.

Губернатор Александр Турчин пожелал 29-му созыву Минского областного Совета депутатов не останавливаться в своей работе и оперативно решать вопросы, поступающие от населения.

— Для нас очень важна обратная связь. Многие из вас возглавляют трудовые коллективы, нам важно, чтобы вопросы, которые волнуют наших граждан, решались оперативно, и мы не дожидались обращения на личные приемы в вышестоящие организации, а чтобы мы чувствовали, что у нас происходит и могли оперативно это все делать. Поэтому те вопросы, которые были подняты на ваших предвыборных встречах, взяты на контроль. Понятно, что они имеют разные пути решения, но обязательно эти решения будут приняты, — заключил Александр Турчин.

Также в ходе сессии путем тайного голосования избран председатель Совета депутатов Минского областного Совета депутатов 29-го созыва. Наталья Якубицкая продолжит свою деятельность на данной должности.

Она озвучила высокие показатели, которых добилась Минщина за последние годы, и поблагодарила Александра Турчина за поддержку и понимание.

— Благодаря инициативам Александра Генриховича за последние годы очень сильно укрепилась материально-техническая база сельисполкомов, то есть нашего первичного звена, где решаются основные вопросы наших людей. Только за последние три года приобретено 80 автомобилей для председателей сельисполкомов. Ежегодно на ремонт зданий сельисполкомов направлялось от 3,5 млн до 4 млн рублей, — отметила Наталья Якубицкая.

Срок полномочий избранных депутатов только начинается, но судя по их решительности и готовности прийти на помощь населению, можно сделать вывод, что Минщина в надежных руках.

MLYN.BY