Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
Главная / Новости / Новости региона
3 ноября 2022

Турчин о новой школе искусств в Столбцах: такие объекты должны быть в каждом райцентре

Такие объекты, как детская школа искусств в Столбцах, должны быть в каждом районном центре. Об этом сказал журналистам председатель Минского облисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ни в коем случае не должны забывать про культуру. Когда я встречаюсь, общаюсь с молодежью в регионах, то понимаю, что культурная составляющая играет в жизни важную роль. И сегодня, когда я проходил по школе искусств, смотрел на ребят, которые занимаются живописью, музыкой, подумал, что это способствует полноценному развитию личности", - сказал Александр Турчин.

По мнению председателя Миноблисполкома, это позволяет оторвать ребят от гаджетов и дает им возможности для развития: "Искусство способствует гармоничному развитию человека. Я считаю, что такие объекты должны быть в каждом районном центре. В Столбцах уже есть школы, бассейны, поликлиники, кинотеатр, а теперь и современная школа искусств. На мой взгляд, для комфортной жизни здесь сделано очень многое".

Александр Турчин добавил, что в Столбцах завершится масштабный проект с Президентским спортивным клубом по открытию спортивных площадок в каждом районном центре. Таким образом, подчеркнул председатель Миноблисполкома, Столбцы подводят черту под работой в этом году и дают старт работе в следующем.

Под детскую школу искусств было реконструировано здание казармы в Столбцах. В образовательном учреждении ребята могут обучаться по различным творческим направлениям. На базе школы искусств действуют фортепианное, струнное, хореографическое, театральное, изобразительное и многие другие отделения. Воспитанники школы искусств являются обладателями дипломов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Ежегодно учащиеся и творческие коллективы становятся победителями районных, областных, республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Кроме того, выпускники школы ежегодно становятся учащимися и студентами профильных учреждений образования.

Источник: БелТА