Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости республики
Главная / Новости / Новости республики
21 июня 2023

Запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются в 72 районах Беларуси

Запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются в 72 районах Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства лесного хозяйства.

Полный запрет на посещение лесов действует во всех районах Витебской области.

В Минской области ограничено посещение в 10 районах, еще в двух (Воложинский, Молодечненский) введены запреты. В Могилевской области запрещено посещение лесов в семи районах, еще в четырех ограничено.

В Гомельской области на большей части территории региона действует ограничение на посещение лесных массивов. Свободно прогуляться по лесу можно в Житковичском и Чечерском районах. В Светлогорском, Жлобинском и Рогачевском районах области введены полные запреты на посещение.

В Брестской области ограничения введены в пяти районах - Ганцевичском, Кобринском, Жабинковском, Брестском и Каменецком. Все остальные свободны от запретов и ограничений.

На большей части Гродненской области разрешено посещать леса. В Гродненском районе введено ограничение, еще в трех районах введены запреты - Ошмянский, Островецкий, Сморгонский.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса. Карта обновляется в режиме реального времени, поэтому данные могут меняться в течение дня.

Источник: БЕЛТА