Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Солигорский районный исполнительный комитет
Главная / Экономика и бизнес / Инвестиционный атлас / Почему Солигорский район?

Почему Солигорский район?

Почему Солигорский район?

Жить в настоящем, думать о будущем! Солигорский район инвестиции в будущее!

Солигорск – один из самых молодых городов Беларуси. Находится в 132 км южнее г. Минска и является крупным центром горно-химической промышленности Республики Беларусь.

Территорию района с севера на юг пересекает автомагистраль Минск - Микашевичи.

Сегодня Солигорск - крупный административный, промышленный и культурный центр. Площадь Солигорского района составляет 2,5 тыс.кв. км (площадь города - 10,2 кв. км), численность населения, проживающего в 169 населенных пунктах, составляет 134,6 тыс. человек (из них 106,8 тыс. человек проживают в городе). По планировке Солигорск разделяется на 22 микрорайонов.

В городе 19 крупных промышленных предприятий, 40 строительно-монтажных и ремонтных организаций, 14 открытых акционерных обществ, осуществляющих сельскохозяйственное производство, торговая сеть района насчитывает порядка 700 объектов розничной торговли, сеть общественного питания представлена более 150 объектами общественного питания, наибольший удельный вес среди предприятий района, оказывающих бытовые услуги населению, занимает коммунальное унитарное предприятие «Солигорский районный комбинат бытового обслуживания».

Солигорский район - динамично развивающийся регион с широкими инвестиционными возможностями, обусловленными мощным промышленным потенциалом и низкими инвестиционными рисками. Ежегодно в экономику района направляется порядка 400 тыс. долларов США инвестиций.

Приток инвестиций в основной капитал связан не только с наличием на территории района привлекательных объектов для инвестирования, но и, в значительной мере, активной инвестиционной политикой со стороны администрации Солигорского района, обеспечивающей формирование благоприятного инвестиционного климата в регионе. Инвесторам предоставляются гарантии и государственная поддержка.

Вашему вниманию предоставляются следующие инвестиционные предложения.

«Производство по сбору и переработке дикорастущих растений, грибов и ягод». Привлекательность данного проекта - производство быстрозамороженной продукции, полуфабрикатов, широкие перспективы экспортной реализации продукции. 

В наши дни возрастает интерес к народной культуре, художественным ремеслам, отечественной истории. «Организация производства изделий из глины». Готовые изделия данного проекта могут впоследствии обрабатываться и декорироваться различным образом: раскрашиваться акриловыми красками, покрываться матовым или глянцевым лаком, оформляться в технике декупажа (декорирование при помощи бумажных салфеток с рисунком или специальной бумаги с принтами), склеиваться друг с другом и т. д. 

Развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства Республики Беларусь. Сыроделие – одна из наиболее рентабельных отраслей молочной промышленности. До 70% производимых в стране сыров отгружается на экспорт.  «Организация производства сыров» позволит увеличить экспортный потенциал Солигорского района.

СГУПП ЖКХ «Комплекс» предлагает к рассмотрению совместный проект «Размещение производства (оказание услуг, под склад)» на базе неиспользуемого объекта недвижимости цех матрацев № 1, расположенный по адресу: Солигорский район, г.п.Старобин, ул.Краснознаменная, 83А/5. 

Инвестиции в социальную сферу сегодня являются одним из важнейших инструментов формирования социально-ориентированной экономики в Республики Беларусь, которая главной своей задачей видит обеспечение стабильного развития общества в целом и удовлетворение общественно-значимых потребностей.

Организовать успешный бизнес можно начав производить и продавать различные товары, но лучшим способом, является способ более креативный и интересный - оказание востребованных услуг.

Одна из современных развлекательных игр – пейнтбол. Такая игра способна сплачивать людей и повышает доверительные отношения. Игра поможет снять стресс, накопленный сидением в душном летнем офисе, поможет нормализовать тонус вашего организма. Пейнтбол на природе – свежий воздух, адреналин, проявление командного духа и лидерских качеств. «Размещение площадки для пейнтбола» является шикарной альтернативой проведения корпоративных мероприятий в баре или ресторане, которые всем уже наскучили. 

Город Солигорск построен в живописной местности: с одной его стороны находится Солигорское водохранилище, вдоль которого расположена лесопарковая зона отдыха, с другой - большой лесной массив. Использовать эти природные ресурсы позволит реализация проектов:

«Размещение досугового центра (аквапарк, банно-термальный комплекс с элементами SPA, кафе, клуб, зоны активных игр и фитнесса, открытые спортплощадки, наружный аквапарк)». Проект может стать одной из ключевых достопримечательностей города и привлечь в него большое количество отдыхающих не только в летний сезон.

«Размещение площадки для картинга». Уникальность проекта заключается в предоставление комплексного обслуживания клиентов для всех членов семьи клиента и всех возрастных категорий. «Размещение культурно-досугового центра» по улице Лесная, в районе водоем.

Гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных.  Мы предлагаем «Размещение гостиничного комплекса» на базе неиспользуемого объекта недвижимости, расположенного в г.п.Красная Слобода Солигорского района, с уже готовой инфраструктурой. Рассматриваемый проект предполагает открытие маленькой гостиницы на 12 номеров, относящейся к умеренной ценовой категории. Главными достоинствами нового объекта будут обеспечение максимального комфорта и безопасности, гибкая ценовая политика и предоставление дополнительных услуг.

Информационные технологии (IT услуги) очень тесно вошли в нашу жизнь. Сегодня невозможно представить жизнь без компьютера. IT услуги стали неотъемлемой и необходимой частью нашего обихода и незаменимым помощником на работе. Современные технологии не только помогают в повседневной жизни, но и позволяют оптимизировать внутренние процессы организаций. Вашему вниманию предлагается проект «Размещение IT-площадки».

В Солигорском районе насчитывается 14 сельскохозяйственных организаций, ОАО «Солигорская птицефабрика» и ОАО «Рыбхоз «Красная Слобода». Сельскохозяйственные организации Солигорского района специализируются на производстве растениеводческой и животноводческой отраслях. 

Кроме этого, в Солигорском районе насчитывается более 45 крестьянских (фермерских) хозяйств. Крестьянские (фермерские) хозяйства в основном специализируются на выращивании картофеля, моркови, столовой свеклы, капусты. Крупнейшими производителями овощной продукции являются КФХ «Надежда-Лань», ФХ «Богдан Д.Г.». КФХ «Ежик» специализируется на выращивании сахарной свеклы. КФХ «Пружанский сад» специализируется на выращивании яблок и груш.

Реализация проекта «Строительство конюшни и манежа в г.п.Старобин» позволит расширить услуги по обучению верховой езде детей и взрослых, конные прогулки в полях и лес, использование лошадей для фотосессий. 

С целью получения высококачественного, диетического продукта – яйца, с дальнейшей его реализацией на внутреннем и на внешнем рынках предлагается к реализации инвестиционный проект по разведению сельскохозяйственной птицы - «Строительство гусиной фермы».

В целях повышения инвестиционной привлекательности Солигорского района приглашаем Вас к совместному сотрудничеству!

Готовы оказать помощь в реализации ваших планов!!!